塩レモンでさっぱりヘルシー♪簡単洋風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せてラップせずにレンジで4分加熱して水切りする。
-
2
ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて袋の上から揉むように、豆腐を崩しながら、均一になるまで混ぜる。
その後適量をスプーンですくい、丸めておく。 -
3
フライパンに▲をひき、②を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛る。
●をかけて、いただきます。
きっかけ
有るもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
岩塩、クレイジーソルトがない場合は普通の塩で、代用してください
- レシピID:1780040202
- 公開日:2021/06/01
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レモンハイボール2021/06/01 22:09美味しくできました!ありがとうございました!