塩レモンでさっぱりヘルシー♪簡単洋風豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

塩レモンでさっぱりヘルシー♪簡単洋風豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 100円以下
かっぺ4217
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各ビタミン類が豊富なパセリを加えて、彩りも栄養バランスも簡単にアップしました。ヘルシーな豆腐ハンバーグをより、ヘルシーに

材料(2~3人分)

  • 鳥ひき肉 300g
  • 木綿豆腐 250g
  • パセリ みじん切りにした物、ひとつかみ
  • コンソメ顆粒 小1
  • オリーブ油 大1
  • クレイジーソルト 少々
  • 片栗粉 適量(大1強)
  • ●レモン汁 適量(大2)
  • ●岩塩 少々
  • ▲オリーブ油 大1

作り方

  1. 1 豆腐は耐熱性のキッチンペーパーに包んで、耐熱皿に乗せてラップせずにレンジで4分加熱して水切りする。
  2. 2 ポリ袋に●、▲以外の材料を入れて袋の上から揉むように、豆腐を崩しながら、均一になるまで混ぜる。
    その後適量をスプーンですくい、丸めておく。
  3. 3 フライパンに▲をひき、②を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。
    こんがり焼き色がついて、中まで火が通ったら皿に盛る。
    ●をかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

岩塩、クレイジーソルトがない場合は普通の塩で、代用してください

  • レシピID:1780040202
  • 公開日:2021/06/01
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ低カロリーおかずビタミンの多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理パセリ
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