アヒージョのオイルde!キャベツとハムのココット レシピ・作り方

アヒージョのオイルde!キャベツとハムのココット
  • 5分以内
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
アヒージョの残りオイルをかけて、ニンニク香る美味しいココットに♪

材料(1人分)

  • キャベツ千切り お皿に8分目くらい
  • ロースハム 2/4枚
  • アヒージョのオイル 大さじ1
  • スライスチーズ(あれば) 1/2枚

作り方

  1. 1 千切りキャベツをお皿8分目くらいまで入れ、真ん中はくぼませる
  2. 2 ハムは1/4に切り、2枚をのせる。たまごを窪みに入れる
  3. 3 ↑爪楊枝で黄身に2、3箇所穴を開ける
  4. 4 アヒージョのオイルをかける※オイルに味がしっかりついているので、他の調味料は無し♪
  5. 5 ラップをして、レンジで2分加熱して完成!
  6. 6 加熱前にスライスチーズを適当なサイズに切って乗せてもGood!
  7. 7 アヒージョはこちら♪
    レシピID
    1780040001
    ぷりぷり海老
  8. 8 アヒージョはこちら♪
    レシピID
    1780040002
    香ばしい鮭

きっかけ

アヒージョのオイルをそのまま捨てるのがもったいないので♪

おいしくなるコツ

黄身は爆発しないように、穴を開けてね♪

  • レシピID:1780040015
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理その他のハム
料理名
キャベツとハムのココット
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る