ジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、もやしは洗いひげを取ります。
- 2 フライパンにヘッド又はキャノーラ油をひきキャベツ、玉ねぎを焼き炒めし、ほぼ火が入ると、冷凍のままラム肉、もやしを入れ焼きます。
- 3 ラム肉に火が入ると取り出します。
-
4
器にベルのタレ(ジンギスカンのタレ)とすりにんにくを混ぜ合わせ、つけだれとして頂きます。
出来上がり。
きっかけ
ジンギスカンが食べたくて食べたくて。
おいしくなるコツ
匂いが嫌で、フライパンで焼きました。3〜4回に分けて焼きました。
- レシピID:1780039710
- 公開日:2022/05/13
関連情報
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホットプレートでも。