おつまみに☆砂肝のレモン醤油和え レシピ・作り方

おつまみに☆砂肝のレモン醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみに最適です〜‼️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は湯がき、スライスします。
  2. 2 ボールに粗熱が取れた砂肝、ネギを混ぜ、レモンを絞り、醤油をかけ混ぜ合わせます。
    味をみて、調整して、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

レモン汁、醤油は加減ください。

  • レシピID:1780039695
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝レモン焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋メニュー 作り置き 冷めて美味しい 鶏肉
料理名
さっぱり和え
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る