きのこたっぷり❤️カニ缶で天津丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
甘酢あんかけダレの材料を準備します。
器に水、酢、砂糖、醤油、ケチャップ、鶏がらスープの素を入れて混ぜておきます。 - 2 水と片栗粉を混ぜて水溶き片栗粉を作ります。
- 3 カニ缶は水気をきっておきます。
-
4
しいたけは石づきを取り除き、薄切りします。えのきだけは2cm程度にざく切りします。
ボールに卵を割りほぐし、カニ缶、しいたけ、えのきだけ、塩コショウを入れて混ぜます。 - 5 フライパンに油を熱して流し入れ、両面焼きます。
- 6 ご飯をお皿に盛り付けます。
- 7 5をご飯の上に盛り付けます。
- 8 準備していた1の甘酢あんかけダレを小鍋に入れて加熱します。2の水溶き片栗粉を加えて火が通るまで混ぜながら加熱します。
- 9 卵の上にあんかけダレをトッピングして、みつばなど青ものを刻んでトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)