簡単!肉汁じゅわ~っ♪基本のチーズinハンバーグ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗みじん切りにする。耐熱皿に玉ねぎ、塩コショウを入れて軽く混ぜる。そこにバターを細かくちぎりながら散らす。ふんわりラップしてレンジで1分加熱する。
- 2 軽く混ぜて再度ラップしてレンジで1分加熱する。玉ねぎがしんなりしたらラップを外して冷ましておく。
- 3 ボールにパン粉、牛乳を入れてパン粉に牛乳を染み込ませる。そこに肉、②、▲を入れて粘りが出るまで捏ねる。
-
4
③の適量を手にとり、中央に等分のしたチーズを入れ、手でキャッチボールするように空気を抜きながら丸める。
肉に火が通りやすいように、中央を少し窪ませる。 - 5 フライパンに油をひき、④を並べて蓋をして中火で両面蒸し焼きにする。中まで火が通ったら、皿に盛る。フライパンは洗わずに●を入れて混ぜながら中火にかける。煮詰まったら肉にかけて完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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面倒な飴色玉ねぎはレンジで簡単に。
美味しいハンバーグの完成です!