モロヘイヤチップ レシピ・作り方

モロヘイヤチップ
  • 約30分
  • 100円以下
ゆるグルテンフリー
ゆるグルテンフリー
葉野菜が苦手でもスナック感覚で美味しく食べられます。ビールにも合う。ケールで作ると美味しいのですが、なかなか売っていないのでモロヘイヤで代用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤの葉の部分だけをちぎってボウルに入れ、オリーブオイル、塩胡椒、ガーリックパウダーで和える。分量は、そのままサラダで食べて美味しいくらいの加減で。オーブンで150度15分。

きっかけ

葉野菜を食べない子供に、美味しく食べてもらうため。

  • レシピID:1780039240
  • 公開日:2021/03/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
ゆるグルテンフリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る