グルテンフリーのグラノーラ(マンゴー&チョコ) レシピ・作り方

グルテンフリーのグラノーラ(マンゴー&チョコ)
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆるグルテンフリー
ゆるグルテンフリー
グルテンフリーのグラノーラです。バターはナタネ油等お好みの油に変更可。液体オイルならチンしないでそのまま使えます。チアシードがなければゴマ等お好みのシード類で。

材料(2人分)

  • オートミール 50g
  • ミックスナッツ(無塩) 20g
  • 米粉 15g
  • チアシード 5g
  • 胡椒、シナモン(お好みで) 少々
  • バター 15g
  • はちみつ 15g
  • ドライマンゴー 20g
  • チョコレートチップ 10g
  • ココナッツファイン 10g

作り方

  1. 1 下準備 ナッツとドライマンゴーは荒く刻む。オーブンを160度に予熱
  2. 2 シナモンまでの材料をボウルに入れる。耐熱容器にバターを入れてレンジで600w30秒加熱したものに、はちみつを加え混ぜ、ボウルにあけて、ヘラで混ぜる。
  3. 3 全体になじんだら、オーブンシートの上に平たくあけて、160度20分。一度全体を混ぜて、さらに160度20分。
  4. 4 熱いうちにドライマンゴーとココナッツファインを入れてなじませる。完全に冷めたら、チョコチップを混ぜる。チョコチップがなければ板チョコを割ってもいいです

きっかけ

グルテンフリーのグラノーラが食べたくて。

おいしくなるコツ

オートミールはアリサンのものを使用しています。できればクイックやインスタントでないタイプの方が美味しいです。

  • レシピID:1780039239
  • 公開日:2021/03/09
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