ひき肉で☆お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りします。
○はボールに入れます。 - 2 ○をざっくり混ぜキャベツを入れ、ざっくり混ぜます。
- 3 フライパンにキャノーラ油をひき、温まると生地を広げてその上にひき肉を広げ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
- 4 焼き色がついたら、ひっそり返して蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
- 5 火が入ると、お皿にのせ、かつお節をかけます。トンカツソース+マヨネーズ又はポン酢をかけ、頂きます。
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ソースやポン酢でお好みに〜。