ひき肉で☆お好み焼き レシピ・作り方

ひき肉で☆お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ひき肉でお好み焼きを〜‼️
ソースやポン酢でお好みに〜。

材料(1人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • ○お好みやき粉 50g
  • ○水 60cc
  • ○卵 1個
  • キャベツ 1/8個
  • キャノーラ油 小さじ1
  • トンカツソース+マヨネーズ 各大さじ1
  • ポン酢 大さじ2
  • かつお節 1袋

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りします。
    ○はボールに入れます。
  2. 2 ○をざっくり混ぜキャベツを入れ、ざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひき、温まると生地を広げてその上にひき肉を広げ、蓋をして中火で蒸し焼きにします。
  4. 4 焼き色がついたら、ひっそり返して蓋をして5〜6分蒸し焼きにします。
  5. 5 火が入ると、お皿にのせ、かつお節をかけます。トンカツソース+マヨネーズ又はポン酢をかけ、頂きます。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

生地は混ぜすぎないで、ざっくりと。

  • レシピID:1780039230
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
大阪 粉物 ソース味 ホットプレート 居酒屋メニュー
料理名
お好み焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る