クリームシチューリメイク☆シチューうどん レシピ・作り方

クリームシチューリメイク☆シチューうどん
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
クリームシチューの残りを洋風うどんにリメイク☆
シチューのコクと旨味がうどんに絡んで、美味しさ広がる一品です♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 200g
  • クリームシチューの残り お玉2杯分
  • トマトジュース(食塩無添加) 大さじ2
  • 菜の花 1/4束
  • ◆ブラックペッパー 少々
  • ◆パルメザンチーズ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹で冷水で冷まして水分を絞り、4㎝の長さにカットする。
  2. 2 冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
    (今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分)
  3. 3 鍋にシチューの残りを入れ中火にかけ混ぜながら温める。鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にしてトマトジュースを加え混ぜ合わせ滑らかになったら火から下す。
  4. 4 2のうどんを水気を切って器に盛り、3をかける。
    1の菜の花を添えて◆を振りかける。

きっかけ

クリームシチューが残っていたので。

おいしくなるコツ

菜の花を添えて彩りと栄養価がUP トマトジュースをちょい足しすると、濃厚でありながらもさっぱりとした味わいに♪

  • レシピID:1780039020
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る