クリームシチューリメイク☆シチューうどん レシピ・作り方
![クリームシチューリメイク☆シチューうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0e2876b1ed38aebde8492786dff4dfe620bb9d6.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 200g
- クリームシチューの残り お玉2杯分
- トマトジュース(食塩無添加) 大さじ2
- 菜の花 1/4束
- ◆ブラックペッパー 少々
- ◆パルメザンチーズ 少々
作り方
- 1 フライパンに水を入れて沸騰させ塩ひとつまみ(分量外)入れ菜の花をさっと茹で冷水で冷まして水分を絞り、4㎝の長さにカットする。
-
2
冷凍うどんは袋に表示されている通りに解凍する。
(今回、使用した商品は電子レンジ500wで4分) - 3 鍋にシチューの残りを入れ中火にかけ混ぜながら温める。鍋のふちがふつふつとしてきたら弱火にしてトマトジュースを加え混ぜ合わせ滑らかになったら火から下す。
-
4
2のうどんを水気を切って器に盛り、3をかける。
1の菜の花を添えて◆を振りかける。
きっかけ
クリームシチューが残っていたので。
おいしくなるコツ
菜の花を添えて彩りと栄養価がUP トマトジュースをちょい足しすると、濃厚でありながらもさっぱりとした味わいに♪
- レシピID:1780039020
- 公開日:2021/02/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![ジャカランダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edde1e8fc92adf4509b58aeff4f8ac07f8c80590.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シチューのコクと旨味がうどんに絡んで、美味しさ広がる一品です♪