牛じゃなくて豚!ローストポーク❗️ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(ブロック) 750グラム
- 塩 7グラム
- 胡椒 2グラム
- ニンニク 1片
作り方
- 1 常温に戻した肉の油の部分に包丁で格子状に切り込みを入れます。
- 2 肉に塩、胡椒、スライスしたニンニクをしっかりとすり込みます。すり込んだらそのまま30分位寝かせます。
- 3 フライパンで肉の表面に焼き色がしっかり付く位焼きます。焼いたら170℃で予熱したオーブンで20分焼きます。
- 4 焼き上がったらアルミホイルでくるんでそのまま庫内で30分程度寝かしたら完成です。薄く切って召し上がってください。
きっかけ
ローストポークは我が家の定番で月に一度は食べるので作ります!
おいしくなるコツ
アルミホイルでくるんで庫内で寝かす事により余熱で火を入れます。また、オーブンで焼く時は油身を上にして焼いてください。余分な油を落とす為です。
- レシピID:1780038890
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2021/02/17 13:55おいしかったです。