レンジで簡単!鶏むね肉の梅肉ソース和え❗️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を薄く削ぐ様に切り塩胡椒をふったら、ふんわりとラップをして600Wで4分加熱します。
- 2 梅干しの種を取り出し包丁で叩いてペースト状にしたら、マヨネーズ、みりんとよく混ぜます。
- 3 1と2をよく混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
フライパンを使わずにレンジだけで作れる料理をと思い作りました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を加熱した時に出る蒸し汁は捨てずに梅肉ソースと一緒に混ぜてください。
- レシピID:1780038818
- 公開日:2021/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません