レンジで簡単!鶏むね肉の梅肉ソース和え❗️ レシピ・作り方

レンジで簡単!鶏むね肉の梅肉ソース和え❗️
  • 約15分
  • 100円以下
PAPAのパパッとクッキング
PAPAのパパッとクッキング
鶏むね肉のヘルシー料理です♪電子レンジで作るのでとっても簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を薄く削ぐ様に切り塩胡椒をふったら、ふんわりとラップをして600Wで4分加熱します。
  2. 2 梅干しの種を取り出し包丁で叩いてペースト状にしたら、マヨネーズ、みりんとよく混ぜます。
  3. 3 1と2をよく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

フライパンを使わずにレンジだけで作れる料理をと思い作りました。

おいしくなるコツ

鶏むね肉を加熱した時に出る蒸し汁は捨てずに梅肉ソースと一緒に混ぜてください。

  • レシピID:1780038818
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理梅干し
PAPAのパパッとクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る