電子レンジで作るキムチ鍋 レシピ・作り方

電子レンジで作るキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
るー5
るー5
電子レンジで作るキムチ鍋です

材料(1人分)

  • 豚肉 80g
  • 大根 2cm
  • 豆腐 1/2丁
  • 白菜キムチ 60g
  • ★焼き肉のたれ 小さじ1.5
  • ★顆粒だし、みそ 小さじ1
  • ★水 250cc

作り方

  1. 1 大根を3~5mm幅のいちょう切りにする。
    豆腐を2cm角に切る。
  2. 2 深めの耐熱容器に豚肉、大根、豆腐、キムチ、★を入れる。
  3. 3 ふんわりとラップをして、電子レンジ600Wで6~7分加熱する。
    火が通っていなければ1分ずつ追加する。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038681
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/03/12 14:11
    電子レンジで作るキムチ鍋
    レンジ調理ですぐに仕上がるのはうれしいです(o^^o)

    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る