簡単!豚丼の具 レシピ・作り方

簡単!豚丼の具
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
豚丼の具です

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • ★酒、醤油、砂糖 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★水 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、玉ねぎを炒める。
    豚肉の色が変わってきたら、★をいれて煮る。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780038539
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/10/25 23:28
    簡単!豚丼の具
    お弁当×2の分だけ作りました。おいしかったです♫ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る