ひき肉と塩昆布のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参をみじん切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油Bをひいて、合挽き肉、人参を炒める。
合挽き肉の色が変わってきたら、★をいれて汁気がなくなるまで炒める。 - 3 卵を割って、2、細かく刻んだ塩昆布をいれてよく混ぜる。
-
4
卵焼き器にサラダ油をひいて中火で熱する。
温まったら1/3量を流して半熟になったら奥から巻いていく。
奥に押して、また1/3量を入れて半熟になったら巻く。
最後も同様に繰り返す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)