菊と玉葱の即席漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉葱 小1個
- 食用菊(下ごしらえ済み) 大さじ1〜2
- 参照:1780038445
- わけぎ 2本
- カンタン酢(ミツカン) 150cc
- 砂糖 小さじ1.5
- すりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
玉葱は千切りにする。
食用菊は、下ごしらえしたものを用意。 - 2 ボールに玉葱を入れる。菊はまとめてあったものを指先でほぐして加える。カンタン酢、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 15分ほど漬け置くと、玉葱から水が出て液量が増えてくる。
-
4
わけぎを小口切りしてボールに加える。
漬け汁をざるできり、器に盛る。すりごまをかける。
きっかけ
急な来客におもてなしの一品追加
おいしくなるコツ
カンタン酢は、ミツカンのレモン風味を利用しています。甘酢漬けなので調味酢が十分甘いときは、砂糖は不要です。
- レシピID:1780038460
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 菊と玉葱の即席漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません