菊と玉葱の即席漬け レシピ・作り方

菊と玉葱の即席漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ビッグさん
ビッグさん
時短簡単に一品追加 菊の花が彩りよく珍しいのでおもてなしにもok!

材料(4人分)

  • 玉葱 小1個
  • 食用菊(下ごしらえ済み) 大さじ1〜2
  • 参照:1780038445
  • わけぎ 2本
  • カンタン酢(ミツカン) 150cc
  • 砂糖 小さじ1.5
  • すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 玉葱は千切りにする。
    食用菊は、下ごしらえしたものを用意。
  2. 2 ボールに玉葱を入れる。菊はまとめてあったものを指先でほぐして加える。カンタン酢、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 15分ほど漬け置くと、玉葱から水が出て液量が増えてくる。
  4. 4 わけぎを小口切りしてボールに加える。
    漬け汁をざるできり、器に盛る。すりごまをかける。

きっかけ

急な来客におもてなしの一品追加

おいしくなるコツ

カンタン酢は、ミツカンのレモン風味を利用しています。甘酢漬けなので調味酢が十分甘いときは、砂糖は不要です。

  • レシピID:1780038460
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前菜・サラダ彩鮮やか
料理名
菊と玉葱の即席漬け
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る