レンジで簡単♪鳥むね肉でヘルシー♪貧血予防サラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、1cm幅くらいの細切りにする。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら水気を切る。
- 2 切干大根は袋の表記通りに戻して水気を絞り、長い場合は食べやすく切る。
- 3 ボールに●を入れて混ぜる。そこに肉、ひじき、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なるため、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038432
- 公開日:2021/01/06
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