2021祝☆鯛の塩焼き(オーブン焼) レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 オーブンを180度に熱します。鯛は内蔵処理、鱗取りをし、化粧塩をします。おっぽ、ヒレなどにたっぷりと。後は満遍なく。
-
2
石ずきを切り落としたえのきを鯛の下に引き、鯛をのせます。
左頭で。 -
3
180度に予熱したオーブンに入れ40分ほど焼きます。
途中焦げそうならば、アルミホイルを被せて下さい。 - 4 火が通ると、出来上がり。
きっかけ
お正月の一品に。
おいしくなるコツ
えのきを敷くと、火が入りやすいです。 鯛の大きさによりますので、加減ください。 ちなみに我が家はガスオーブンですので、電気オーブンは200度ほどが良いかも。です。 残ると鯛めし美味しいです!
- レシピID:1780038390
- 公開日:2021/01/21
関連情報
- 料理名
- 鯛の塩焼き おせち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつも我が家はオーブンで焼きます〜‼️