2021祝☆鯛の塩焼き(オーブン焼) レシピ・作り方

2021祝☆鯛の塩焼き(オーブン焼)
  • 約1時間
  • 2,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お正月の鯛の塩焼きです。
いつも我が家はオーブンで焼きます〜‼️

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180度に熱します。鯛は内蔵処理、鱗取りをし、化粧塩をします。おっぽ、ヒレなどにたっぷりと。後は満遍なく。
  2. 2 石ずきを切り落としたえのきを鯛の下に引き、鯛をのせます。
    左頭で。
  3. 3 180度に予熱したオーブンに入れ40分ほど焼きます。
    途中焦げそうならば、アルミホイルを被せて下さい。
  4. 4 火が通ると、出来上がり。

きっかけ

お正月の一品に。

おいしくなるコツ

えのきを敷くと、火が入りやすいです。 鯛の大きさによりますので、加減ください。 ちなみに我が家はガスオーブンですので、電気オーブンは200度ほどが良いかも。です。 残ると鯛めし美味しいです!

  • レシピID:1780038390
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司焼き魚簡単おせち料理鯛めし
関連キーワード
鯛めし おせち料理 オーブン料理 お食い初め
料理名
鯛の塩焼き おせち
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る