生姜で代謝upレンジで簡単ヘルシー♪鳥肉の甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は皮と余分な脂を取り除き、食べやすく削ぎ切りにする。玉ねぎは1cm幅に、人参は2㎜厚さのいちょう切りにする。
- 2 耐熱ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。ふんわりラップしてレンジで4分加熱する。軽く混ぜて再度ラップしてレンジで3分加熱する。そのまま1分くらい蒸らす。
- 3 全体的に火が通ったら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
片栗粉の量は様子を見て加減してください。 お使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為様子を見て加減してください。
- レシピID:1780038299
- 公開日:2020/12/24
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寒い冬も生姜を食べて温活♪
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