もやしで簡単♪焼き餃子 レシピ・作り方

もやしで簡単♪焼き餃子
  • 約30分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
もやしを使って、面倒なキャベツのみじん切りもなく、美味しく作れます。もやしの程よい水分と食感が美味しさアップに♪

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に肉、ネギ、▲を入れて粘りが出るまで袋の上から捏ねるように混ぜる。そこにもやしを入れて、ポキポキと細かく折るように袋の上から混ぜる。
  2. 2 手のひらに皮を広げ、●の水溶き片栗粉を皮のふちに塗り広げる。中央に①を適量乗せて、指でひだを作りながら包んでいく。
    同様に残りも作る。
  3. 3 フライパンに油をひき、②を並べる
    。②で余った●を(餃子の底面にかかる程度)回し入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする。
    水が跳ねる音が消え、水分がなくなったら蓋を取る。
  4. 4 フライ返しで底を剥がし、水分を飛ばすようにフライパンを揺すりながら強火で一気に焼き上げる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780038250
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子100円以下の節約料理簡単おつまみ簡単夕食もやし
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る