レンジで簡単作りおき♪豚肩ロースブロック肉で味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉は1cm厚さくらいの食べやすい大きさに切る。保存袋に全ての材料を入れて、袋の上から揉むように混ぜる。口を閉じて20分くらい寝かせる。
- 2 耐熱ボールに①をあけて、ふんわりラップしてレンジで3分加熱する。肉を返して再度ラップしてレンジで1分半加熱する。そのまま3分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成です。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
肉の大きさやお使いのレンジの機種により、加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780038134
- 公開日:2020/12/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
予め食べやすい大きさに切ることで調理時間を短縮。光熱費もカット!
豚肉は疲労回復効果もあるらしいです!