蕪のオイル蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪(大) 1個
- いんげん(モロッコインゲン) 2本
- 人参 30g
- オリーブ油 大さじ1.5
- 粗塩 小さじ1
- 胡椒 少々
作り方
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1
蕪は皮をむき、大きめの乱切りにする。
いんげんは一口サイズに切る。
人参は薄く斜め切りする。 -
2
まな板の上で野菜全体に塩をまぶす。
蒸し器の目皿(かご)に野菜を入れ、上からオリーブ油を細い線にしてかける。 -
3
蒸し器の底にに水をはり野菜を蒸す。
蕪に少し芯が残るくらいで消火する。
皿に盛り付ける。胡椒を全体にふる。
きっかけ
寒い日の温野菜サラダつくり
おいしくなるコツ
蕪以外は、火の通りのタイミングが蕪に揃えられるようなら他野菜も使えます。
- レシピID:1780038031
- 公開日:2020/12/11
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つくったよレポート(1件)
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やなママ☆2021/01/15 20:24グリーンピース代用でお邪魔します♪あら?煮物みたいな盛り付けになっちゃっいました(笑)レシピ見てたら しっとり艶々になる様に私も馬油で蒸してほしくなりました❤️