チキンと根野菜のポトフ 〜温かい洋風鍋〜 レシピ・作り方

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健康美容食♡
チキンから出る出汁が美味しい洋風の鍋料理です。

調味料も塩だけで、素材そのものを味わえとても美味しいですので、是非どうぞ^^

材料煮込むだけの簡単料理です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チキン
8本
ジャガイモ
3個
玉ねぎ
1個
人参
1本
しめじ(お好みのキノコで)
半房〜1房
好みでカボチャ
1/8個
800cc
小さじ2
好みで粒マスタード
適量

作り方

  1. 1
    鍋に分量外のじゃがいもが浸る位の水を入れる。ジャガイモの皮を剥き、芽を除き、1口大に切り水に浸しておく。
  2. 2
    1の水を捨て、フォークで適当に穴を開けたチキンを入れる。

    1口大に切った人参、玉ねぎ、キノコ、カボチャを入れ、水と塩を入れ、蓋をして強火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、灰汁を取りまた蓋をして弱火にして25分程煮込む。
  4. 4
    途中チキンが水から出てたら野菜の下にする。かき混ぜ過ぎると野菜が崩れるので、かき混ぜ過ぎない。
  5. 5
    チキンが煮えてれば出来上がり。お皿に盛って、好みで粒マスタードを添えて完成です(*^^*)

おいしくなるコツ

粒マスタードはなくても優しい美味しい味ですが、粒マスタードも少しあると、違った味も楽しめます。 茹で卵を入れても美味しいです。 減塩をしているので、優しすぎる味と感じた方は好みでもう少し塩を足してくださいね。

きっかけ

簡単で身体に優しい手がかからないお料理をしてたら行き着きました^^ 冬に温まる鍋が好きですが、洋風のものも入れて飽きないようにしました^^

公開日:2020/12/03

関連情報

カテゴリ
おでん野菜スープポトフ夕食の献立(晩御飯)じゃがいも
関連キーワード
簡単 温まる 美容
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

健康美容食♡ 家ではできるだけ無添加・美容健康に良い簡単な美味しい料理が中心 趣味:料理、ファッション、旅行、自宅菜園、映画 スタンプ・作ったよレポありがとうございます♡ 良ければ遊びに来てください♪ ブログ https://yasukawafashion.hatenablog.jp/ WEAR:Twitter:安カワFashion https://wear.jp/yasukawafashion/

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