鮭としめじの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鮭あらとこんにゃくは下処理する
鮭あらは塩を振り15分ほど置き、熱湯をかけ汚れを取る。
こんにゃくは塩を振り15分ほど置き、沸騰したお湯に2分ほどゆでる -
2
水を火にかける
大根は1cm幅でいちょう切りに、しめじは土突きを切り落とす。ねぎは斜め切りにしておく。 - 3 水が沸騰したら、ほんだしと具材を入れ、火が通るまで15~20分煮込む
- 4 味噌を溶かして完成
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こんにゃくも入っているので食べ応えあり!