ハムとチーズと長芋の餃子 レシピ・作り方

ハムとチーズと長芋の餃子
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
ハムとチーズと長芋の餃子です

材料(2人分)

  • 餃子の皮 12枚
  • スライスハム 4枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • 長芋 30g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc

作り方

  1. 1 スライスハムを1cm角に切る。
    長芋を5mm確認して切る
  2. 2 ボウルに1、ピザ用チーズ、ケチャップを入れて混ぜる。
  3. 3 餃子の皮の中央に3を大さじスプーン1杯程度のせ、2つに折り押さえてくっつけ口を閉じる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、並べて焼く。
    底面に焦げ目がついたら水を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 火が通ったら、蓋をとって底面がカリッとするまで焼く。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1780037854
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る