里芋と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

里芋と鶏ひき肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
akahai
akahai
里芋のとろとろがたまらなく美味しいです。

材料(4人分)

  • 里芋 12個
  • 鶏ひき肉 200g
  • 出汁 500ml
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ5
  • 片栗粉 大さじ2
  • 水に 大さじ4

作り方

  1. 1 さといもの皮をむき水に浸す。
  2. 2 お鍋に里芋、鶏ひき肉、出汁、砂糖、醤油、みりんを入れて煮込む。
  3. 3 片栗粉を水で溶いておく。
  4. 4 里芋が柔らかくなったら、水で溶いておいた片栗粉を入れて、とろみがつけば完成です。

きっかけ

さといもをいただいたので。

おいしくなるコツ

とろみがなくても美味しいですがやはりある方が美味しくできる気がします。

  • レシピID:1780037438
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る