サクッと美味しい❤️天ぷらの基本♬舞茸の天ぷら レシピ・作り方

サクッと美味しい❤️天ぷらの基本♬舞茸の天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
コツさえつかめば、サクッと美味しい舞茸の天ぷら

材料(2人分)

  • 舞茸 200gくらい
  • 小麦粉 70g
  • 冷水 100cc
  • 溶き卵 30cc
  • 小さじ2分の1
  • 適量

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすいように手で分けます。
    ボールに冷水、溶き卵、塩を入れて混ぜて、小麦粉はふるって加えて、サクッと混ぜます。
  2. 2 舞茸に小麦粉をまぶします。
  3. 3 油を180℃に熱して、衣をつけて揚げます。
  4. 4 油をきって出来上がり。

きっかけ

舞茸を頂いたので♬

  • レシピID:1780037363
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/10/20 22:52
    サクッと美味しい❤️天ぷらの基本♬舞茸の天ぷら
    まいたけの香りがよかったです!美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る