サクッと美味しい❤️天ぷらの基本♬舞茸の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 200gくらい
- 小麦粉 70g
- 冷水 100cc
- 溶き卵 30cc
- 塩 小さじ2分の1
- 油 適量
作り方
-
1
舞茸は食べやすいように手で分けます。
ボールに冷水、溶き卵、塩を入れて混ぜて、小麦粉はふるって加えて、サクッと混ぜます。 - 2 舞茸に小麦粉をまぶします。
- 3 油を180℃に熱して、衣をつけて揚げます。
- 4 油をきって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2020/10/20 22:52まいたけの香りがよかったです!美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)