ネギとピーマンを使った豚キムチ レシピ・作り方

ネギとピーマンを使った豚キムチ
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ
かふかふ
ネギとピーマンを使った豚キムチです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    ネギ:笹切りにする。
    ピーマン:繊維に沿って5mm程度に切る。
  2. 2 ●下ごしらえ
    豚バラ肉を一口大に切る。(切り落としならそのまま使っても良い)
    その後、ボウルに移して、塩、胡椒、絡めだれを加え、全体に行き渡るように揉み込む。
  3. 3 ●調理
    フライパンに油を引き、煙が立つまで温める。
    その後、ネギ・ピーマンを加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 ●調理
    野菜に火を入れ終わったら、下味をつけておいた豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。
  5. 5 肉に火が通ったら、キムチを加え、火を加えながら、菜箸等で均一に混ぜて完成。
  6. 6 キャベツの千切りを添えています。
    マヨネーズをかけて一緒に食べると美味しいです。

きっかけ

ピーマンとネギで、豚キムチを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマン、ネギは炒めると味がマイルドになります。 キムチによって、豆板醤等で味を調整してみて下さい。

  • レシピID:1780037283
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
料理名
ネギとピーマンを使った豚キムチ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る