ネギとピーマンを使った豚キムチ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
●下ごしらえ
ネギ:笹切りにする。
ピーマン:繊維に沿って5mm程度に切る。 -
2
●下ごしらえ
豚バラ肉を一口大に切る。(切り落としならそのまま使っても良い)
その後、ボウルに移して、塩、胡椒、絡めだれを加え、全体に行き渡るように揉み込む。 -
3
●調理
フライパンに油を引き、煙が立つまで温める。
その後、ネギ・ピーマンを加え、軽く焦げ目が付くまで炒める。 -
4
●調理
野菜に火を入れ終わったら、下味をつけておいた豚バラ肉を入れ、肉に火が通るまで中火で炒める。 -
5
肉に火が通ったら、キムチを加え、火を加えながら、菜箸等で均一に混ぜて完成。
-
6
キャベツの千切りを添えています。
マヨネーズをかけて一緒に食べると美味しいです。
きっかけ
ピーマンとネギで、豚キムチを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマン、ネギは炒めると味がマイルドになります。 キムチによって、豆板醤等で味を調整してみて下さい。
- レシピID:1780037283
- 公開日:2020/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
- 料理名
- ネギとピーマンを使った豚キムチ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません