レンジで簡単作りおき♪ゴーヤ人参ササミの中華和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすくほぐす。
- 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにし、塩をふって3分おく。人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
- 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
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安価で低脂肪高たんぱく質のササミと、各種ビタミン類が豊富とされるゴーヤ、人参を使ってヘルシーな一品に♪