レンジで簡単作りおき♪ゴーヤ人参ササミの中華和え レシピ・作り方

レンジで簡単作りおき♪ゴーヤ人参ササミの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
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ほんのり香るごま油が食欲をそそります。
安価で低脂肪高たんぱく質のササミと、各種ビタミン類が豊富とされるゴーヤ、人参を使ってヘルシーな一品に♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、所々に包丁で切り込みを入れる。酒をふってラップしてレンジで2分半加熱する。中まで火が通ったら、食べやすくほぐす。
  2. 2 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種と綿を取り除き、薄めの薄切りにし、塩をふって3分おく。人参は細めの細切りにする。合わせてラップしてレンジで3分加熱し、冷水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボールに①、②以外の材料を入れて混ぜる。そこに①、②を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780037266
  • 公開日:2020/09/30
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カテゴリ
ホットサラダ・温野菜低カロリーおかず中華サラダゴーヤサラダお肉を使ったサラダ
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