裏技で簡単♪ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分切り種の取ります。
内側に片栗粉(分量外)をまぶしておく。 -
2
挽肉に●を加え、しっかり混ぜる。
ピーマンの中に詰めていく。 -
3
挽肉が詰まっている側にマヨネーズを塗っていく。
(小麦粉と卵をつける手間をカット!) -
4
マヨネーズを塗った表面にパン粉をつける。
ギュッと押し当てると良いです! -
5
フライパンに多めに油を熱し、揚げ焼きしていく。
(パン粉がついてる側から!) - 6 ひっくり返してさらに火を通し完成です♪
きっかけ
ピーマンの肉詰めをアレンジしたいと思いつきました! 揚げ物でよくある小麦粉をつけて卵に通してパン粉をつける作業が昔から面倒に感じていたので、マヨネーズで簡単にしました!!
おいしくなるコツ
食べる際はソースがおすすめです! お子様がいらっしゃるご家庭はケチャップでも美味しくいただけますよう(^○^)
- レシピID:1780037175
- 公開日:2020/09/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2020/09/29 09:03肉詰めフライもボリュームが出て、美味しかったです★マヨ使いで一手間省けました❣️