裏技で簡単♪ピーマンの肉詰めフライ レシピ・作り方

裏技で簡単♪ピーマンの肉詰めフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぱぱぱんだー
ぱぱぱんだー
ピーマンの定番レシピである「ピーマンの肉詰め」をアレンジしてみました!揚げ物って面倒ですが、簡単な裏技ご紹介します!!

材料(2人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚挽肉 400グラム
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ●塩こしょう 適量
  • ●生姜チューブ 2センチ
  • ●ニンニクチューブ 2センチ
  • ●醤油 大さじ1
  • マヨネーズ 適量
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に半分切り種の取ります。
    内側に片栗粉(分量外)をまぶしておく。
  2. 2 挽肉に●を加え、しっかり混ぜる。

    ピーマンの中に詰めていく。
  3. 3 挽肉が詰まっている側にマヨネーズを塗っていく。
    (小麦粉と卵をつける手間をカット!)
  4. 4 マヨネーズを塗った表面にパン粉をつける。
    ギュッと押し当てると良いです!
  5. 5 フライパンに多めに油を熱し、揚げ焼きしていく。
    (パン粉がついてる側から!)
  6. 6 ひっくり返してさらに火を通し完成です♪

きっかけ

ピーマンの肉詰めをアレンジしたいと思いつきました! 揚げ物でよくある小麦粉をつけて卵に通してパン粉をつける作業が昔から面倒に感じていたので、マヨネーズで簡単にしました!!

おいしくなるコツ

食べる際はソースがおすすめです! お子様がいらっしゃるご家庭はケチャップでも美味しくいただけますよう(^○^)

  • レシピID:1780037175
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン夕食の献立(晩御飯)その他の野菜その他の揚げ物ピーマンの肉詰め
ぱぱぱんだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/09/29 09:03
    裏技で簡単♪ピーマンの肉詰めフライ
    肉詰めフライもボリュームが出て、美味しかったです★マヨ使いで一手間省けました❣️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る