カレイのフライ レシピ・作り方

カレイのフライ
  • 約30分
  • 300円前後
かふかふ
かふかふ
カレイが安かったので作ってみました。
基本的には白身魚なら何でも合います。
参考:タルタルソース(ID:1780037143)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下ごしらえ
    ・レタス:3cm角に切り、冷水にさらしておく。
    ・ニンジン:細めの千切りにする。その後、冷水に5分以上漬けておく。(アク抜き)
    ・バッター液:事前に準備しておく。
  2. 2 ●下ごしらえ2
    カレイを食べやすいサイズに切っておく。
    その後、塩を振り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  3. 3 ●下ごしらえ3
    バッター液・パン粉をそれぞれ平たい皿に準備しておく。
  4. 4 ●調理
    カレイの切り身を、バッター液→パン粉の順に付け、手で押し付けて衣を定着させる。
  5. 5 ●調理2
    フライパンに、深さ5mm程度になるまで油を引き、温めておく。
    (パン粉を投入し、泡立ちながら浮き上がったらサインです。)
  6. 6 ●調理3
    衣をつけたカレイを油に入れ、片面2〜3分程度、弱火で焼き揚げる。
  7. 7 ●仕上げ
    揚げ終わったら、約3分キッチンペーパー上で置いておく。
    その後、付け合せのサラダと盛り付けて完成。

きっかけ

カレイが安く手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

白身魚、鯵、鮭等でも同じくフライにできるので、試してみて下さい。

  • レシピID:1780037144
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)フライ
料理名
カレイのフライ
かふかふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る