シーザー・チキンソテー レシピ・作り方

シーザー・チキンソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ビッグさん
ビッグさん
オレンジの入ったシーザーサラダをたっぷりのせたチキンソテー 温かい焼きたてソテーに冷たいドレッシングがよく合います

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩・胡椒 少々
  • イタリアンドライハーブ 少々
  • オリーブ油 小さじ2
  • レタス 葉2枚
  • 玉葱 1/6個
  • オレンジ 1/2個
  • シーザードレッシング 大さじ3
  • 作り方:1780037015
  • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1
  • (削って使う硬質のチーズ)無くてもOK

作り方

  1. 1 レタスは手でちぎり、スライスした玉葱と薄皮を剥いたオレンジの小房と合わせておく。
  2. 2 シーザードレッシングを作る。
    作り方
    1780037015
  3. 3 鶏むね肉は縮んでいる皮を引き伸ばして形よく成形し、塩・胡椒、イタリアンドライハーブを強めにふる。
    皮の下にも塩をつける。
    フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で皮目を下にして焼く。
  4. 4 弱火で蓋をせず、肉を動かさずにじっくりと焼く。途中、ターナーで肉をフライパンに押し付けるようにし、皮目にしっかりと焼き目を着ける。
    反転させ、中まで火を通す。
    (弱火で20分位)
  5. 5 肉に火が通ったら皿の中央に盛りつける。
    作り方1の野菜にシーザードレッシングを混ぜ入れてから、肉の上にかける。
  6. 6 お好みで パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりと全体にすり下ろす。

きっかけ

温かいチキンサラダをメイン料理にした イタリア料理店のまかないをアレンジ

おいしくなるコツ

シーザードレッシングは、市販のものでも使えます。チーズやヨーグルトの使われているとろみの強いものをご利用ください。

  • レシピID:1780037020
  • 公開日:2020/09/08
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カテゴリ
チキンソテーシーザーサラダシーザードレッシング
料理名
シーザー・チキンソテー
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