シーザー・チキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩・胡椒 少々
- イタリアンドライハーブ 少々
- オリーブ油 小さじ2
- レタス 葉2枚
- 玉葱 1/6個
- オレンジ 1/2個
- シーザードレッシング 大さじ3
- 作り方:1780037015
- パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ1
- (削って使う硬質のチーズ)無くてもOK
作り方
- 1 レタスは手でちぎり、スライスした玉葱と薄皮を剥いたオレンジの小房と合わせておく。
-
2
シーザードレッシングを作る。
作り方
1780037015 -
3
鶏むね肉は縮んでいる皮を引き伸ばして形よく成形し、塩・胡椒、イタリアンドライハーブを強めにふる。
皮の下にも塩をつける。
フライパンにオリーブ油を熱し、弱火で皮目を下にして焼く。 -
4
弱火で蓋をせず、肉を動かさずにじっくりと焼く。途中、ターナーで肉をフライパンに押し付けるようにし、皮目にしっかりと焼き目を着ける。
反転させ、中まで火を通す。
(弱火で20分位) -
5
肉に火が通ったら皿の中央に盛りつける。
作り方1の野菜にシーザードレッシングを混ぜ入れてから、肉の上にかける。 - 6 お好みで パルミジャーノ・レッジャーノチーズをたっぷりと全体にすり下ろす。
きっかけ
温かいチキンサラダをメイン料理にした イタリア料理店のまかないをアレンジ
おいしくなるコツ
シーザードレッシングは、市販のものでも使えます。チーズやヨーグルトの使われているとろみの強いものをご利用ください。
- レシピID:1780037020
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- シーザー・チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません