ほっけ焼き レシピ・作り方

ほっけ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
オーブンで簡単に‼️
ふっくら仕上がります。

材料(2〜4人分)

  • ホッケの干物(大きめ) 1枚
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 オーブンは200度に余熱します。
  2. 2 耐熱皿にホッケをのせ、酒を振ります。
  3. 3 200度のオーブンで15分ほど焼きます。
    途中焦げそうでしたらアルミホイルをかぶせてください。
  4. 4 ふっくらし、火が入ると出来上がり。

きっかけ

ホッケを頂きました。

おいしくなるコツ

酒を振るとふっくらします。

  • レシピID:1780037011
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理ほっけ
関連キーワード
焼き魚 居酒屋メニュー 塩焼き オーブン料理
料理名
焼き魚
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • オイスター2021
    オイスター2021
    2021/03/23 07:04
    ほっけ焼き
    レシピ参考に作りました!美味しく焼けました!
  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2021/01/27 07:45
    ほっけ焼き
    はじめてオーブンで
    焼きました‼︎こんなに上手く
    焼けるとは感動♡いつも魚焼き
    グリルだと焼き焦げで
    ちょっと煙たくなります(笑)
    それがなくふっくら美味しい♡
  • togtog88
    togtog88
    2021/01/26 22:04
    ほっけ焼き
    参考にしました
  • rila7998
    rila7998
    2020/12/28 12:08
    ほっけ焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る