鶏肉ときゅうりの中華和え レシピ・作り方

鶏肉ときゅうりの中華和え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
作り置きできるので便利です‼️

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、鍋に湯を沸かし、鶏肉を湯がき火を通します。
  2. 2 ボールなどに○を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 きゅうりは叩いて食べやすく千切ります。
  4. 4 ②に湯切りした鶏肉、きゅうりを入れ味を含ませます。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2〜3時間冷やしても美味しいです。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

鶏肉は熱いうちが味が染みやすいです。

  • レシピID:1780036859
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
前日に作り置き簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食作り置きの野菜
関連キーワード
冷製 居酒屋メニュー おばんざい 常備菜
料理名
鶏もも肉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る