2020☆冷やし中華終わります〜(簡単タレ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺(今回は生) 2玉
- ハム 4枚
- きゅうり 1本
- (あれば)オクラ 3本
- ゆで卵(又は錦糸卵) 2個
- ○酢、醤油 各大さじ4
- ○砂糖、水 各大さじ2
- ○ごま油 大さじ1
- ○鶏皮らスープの素 少々
- お好みで練りがらし 少々
作り方
- 1 ○は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やします。
-
2
ハムはスライスします。
きゅうりは千切りします。
オクラは1分下ゆでし細切りします。
ゆで卵はスライスします。 - 3 鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸いたら麺を表示通り、湯がきます。
- 4 湯がけたらざるにあけ、流水で揉み、氷水で締めます。
- 5 器に麺、ハム、きゅうり、オクラ、卵を盛り付け、タレをかけ、練りがらしを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ぶっかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暑いうちにぜひ一度〜。