昔ながらの中華そば レシピ・作り方

昔ながらの中華そば
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
お昼ご飯にさくっと出来上がり‼️
あるもののせます〜。

材料(1人分)

  • 中華そば(生麺と濃縮スープ) 1人前
  • 1個
  • もやし 1/4袋
  • 乾燥わかめ 小さじ2
  • 青ネギ小口切り 大さじ2
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    今回は生麺ですので、別に湯がきます。
  2. 2 1つの鍋に麺を湯がく湯を沸かします。
    もう1つの鍋でスープを作ります。
  3. 3 もう1つの鍋でスープを作ります。
    表示通りの水に10ccほど多めに湯を沸かし沸いたら卵を割り入れ中火にし半熟に湯がきます。
  4. 4 ②の鍋で麺を表示時間通り湯がきざるで水切りします。
  5. 5 ③の鍋の卵が半熟になると、もやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを入れ混ぜます。
  6. 6 器に⑤を入れ、麺を盛り付け、乾燥わかめ、ネギをのせて、ごま油を振り、出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに。

おいしくなるコツ

乾燥わかめべんりです。 仕上げの、ごま油で香りが良いです。

  • レシピID:1780036764
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやし昼食の献立(昼ごはん)わかめわかめスープ
関連キーワード
簡単 昼ごはん わかめ もやし
料理名
ラーメン
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る