昔ながらの中華そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
もやしは洗いざるにあけます。
今回は生麺ですので、別に湯がきます。 -
2
1つの鍋に麺を湯がく湯を沸かします。
もう1つの鍋でスープを作ります。 -
3
もう1つの鍋でスープを作ります。
表示通りの水に10ccほど多めに湯を沸かし沸いたら卵を割り入れ中火にし半熟に湯がきます。 - 4 ②の鍋で麺を表示時間通り湯がきざるで水切りします。
- 5 ③の鍋の卵が半熟になると、もやしを入れ一煮立ちしたら、付属スープを入れ混ぜます。
- 6 器に⑤を入れ、麺を盛り付け、乾燥わかめ、ネギをのせて、ごま油を振り、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ラーメン
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あるもののせます〜。