ササミと玉ねぎの作りおき用簡単梅サラダ レシピ・作り方

ササミと玉ねぎの作りおき用簡単梅サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
玉ねぎの切り方に気をつけ、液体調味料を使わずに味付けしているので、時間が経ってもべちゃべちゃになりにくいです。

材料(2~4人分)

  • ササミ 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • 梅干し 中サイズ、4個
  • 鰹節 適量(ひとつかみ)
  • すりごま 適量(大1)
  • 本だし顆粒 適量(小1)
  • ●酒 大1/2

作り方

  1. 1 ササミはスジを取り除き、包丁で所々に切り込みを入れて●をふる。ラップしてレンジで2分加熱し、食べやすく割いておく。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、分量外の水に3分くらいさらして、しっかりと水気を絞る。
  3. 3 ボールに②以外の材料を入れて混ぜる。そこに②を入れて混ぜる。全体的に混ざったら、そのまま5分くらい置いて味を馴染ませる。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036757
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単おつまみ簡単夕食作り置き・冷凍できるおかずお弁当 サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る