豚肉とズッキーニの中華風炒め レシピ・作り方

豚肉とズッキーニの中華風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
胡麻の香り豊かな豚肉とズッキーニの中華風炒め

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • ズッキーニ 2分の1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごま油 大さじ1
  • 中華風スープの素 小さじ2
  • 醤油、みりん 各小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ズッキーニも薄めの輪切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉薄切りを炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら、ズッキーニと玉ねぎを加えて更に炒めます。
  4. 4 中華風スープの素と醤油、みりんを加えて全体に味をなじませます。
  5. 5 お皿に盛り付け、いりごまをふって出来上がり。

きっかけ

家庭菜園でズッキーニを収穫したので♬

  • レシピID:1780036747
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニその他の豚肉簡単豚肉料理
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る