うなぎの蒲焼少量とタレで❤️うなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- うなぎの蒲焼 2分の1尾
- うなぎの蒲焼のたれ 50cc
- 炊飯用水 適量
- いりごま 大さじ1
- きゅうり 2分の1本
- 青じそ 3枚
作り方
- 1 炊飯釜にお米をとぎ、うなぎの蒲焼のたれを入れてから、炊飯に適した量の水を加えます。
-
2
炊飯します。
炊けたら、うなぎの蒲焼を一口大に細切りし、いりごま、スライサーで極薄に切ったきゅうりと和えます。 - 3 器に盛り付け、千切りした青じそをトッピングして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません