うなぎの蒲焼少量とタレで❤️うなぎの炊き込みご飯 レシピ・作り方

うなぎの蒲焼少量とタレで❤️うなぎの炊き込みご飯
  • 約15分
  • 500円前後
善ちゃん
善ちゃん
一人前のうなぎを美味しく炊き込みご飯に♬

材料(2人分)

  • お米 1.5合
  • うなぎの蒲焼 2分の1尾
  • うなぎの蒲焼のたれ 50cc
  • 炊飯用水 適量
  • いりごま 大さじ1
  • きゅうり 2分の1本
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 炊飯釜にお米をとぎ、うなぎの蒲焼のたれを入れてから、炊飯に適した量の水を加えます。
  2. 2 炊飯します。
    炊けたら、うなぎの蒲焼を一口大に細切りし、いりごま、スライサーで極薄に切ったきゅうりと和えます。
  3. 3 器に盛り付け、千切りした青じそをトッピングして出来上がり。

きっかけ

半分のうなぎを2人前に♬

  • レシピID:1780036711
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る