鶏肉の柔らかウィスキー煮 レシピ・作り方

鶏肉の柔らかウィスキー煮
  • 約1時間
  • 300円前後
naonao708
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たっぷりウィスキーで煮込むことで、圧力鍋不要でお肉がとても柔らかくなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥むね肉とたまねぎをひとくち大に切り、オリーブオイルで軽く炒める。
  2. 2 ウィスキーを鍋にいれる。
  3. 3 落し蓋をして、弱火でじっくり煮る。アルコールが完全に飛んだら完成です。

きっかけ

友人がウィスキーをうちに置いていったのですが、私は飲めないので、大量消費レシピを作りました。

おいしくなるコツ

食材とウィスキーのうまみだけで十分ですが、足りなければ塩コショウで味を整えてください。

  • レシピID:1780036670
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
ウィスキー 大量消費 簡単 煮込むだけ
料理名
鶏肉の柔らかウィスキー煮
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