鶏肉の柔らかウィスキー煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥むね肉とたまねぎをひとくち大に切り、オリーブオイルで軽く炒める。
- 2 ウィスキーを鍋にいれる。
- 3 落し蓋をして、弱火でじっくり煮る。アルコールが完全に飛んだら完成です。
きっかけ
友人がウィスキーをうちに置いていったのですが、私は飲めないので、大量消費レシピを作りました。
おいしくなるコツ
食材とウィスキーのうまみだけで十分ですが、足りなければ塩コショウで味を整えてください。
- レシピID:1780036670
- 公開日:2020/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏肉の柔らかウィスキー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません