乾物で簡単作りおき♪切干大根とワカメの梅和え レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 ワカメと切干大根は袋の表記通りに戻して、水気をしっかりと絞る。大きい場合は食べやすく切る。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。
- 2 ボールにワカメ、切干大根以外の材料を入れて混ぜる。そこにワカメ、切干大根の順に入れながら混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)