簡単で美味しい!ツナマヨ入りコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切って数分水にさらし、水気を切って耐熱容器に入れ、ラップをして5分加熱します。
- 2 じゃがいもは熱いうちに潰して、みじん切りした玉ねぎと人参、汁気をきったツナ缶を加えて混ぜます。
- 3 マヨネーズと塩コショウを加えて、ゴムベラで全体を混ぜたら、手でこねます。
- 4 直径5センチくらいに丸めます。
- 5 薄力粉をまぶし、溶き卵を絡めて、パン粉をまぶします。
- 6 鍋に油を熱し、170℃くらいで、衣がこんがりきつね色になるまで揚げます。
- 7 お皿盛り付け、レタスと千切りキャベツ、ミニトマトを添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません