ビールが進む!☆豚イカ玉!お好み焼き レシピ・作り方

ビールが進む!☆豚イカ玉!お好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
豚バラのカリカリとイカのコリコリが良いです〜‼️

材料(1人分)

  • キャベツ 2枚
  • 豚バラスライス肉 2〜3枚
  • イカゲソ(イカ胴)スルメイカ、剣イカなど 1杯分(1/3倍分)
  • ○お好み焼き粉 50g
  • ○卵 1個
  • ○水 60cc
  • ごま油 小さじ1
  • トンカツソース 大さじ2〜
  • かつお節 1/2袋
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 キャベツは粗みじん切りします。
    イカは食べやすく切ります。
  2. 2 ボールに○を入れ混ぜ合わせます。
    キャベツを入れざっくりまぜます。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、②の生地を丸く平たく広げ、広げた豚バラ、イカをのせます。
  4. 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 3〜5分したら様子を見て、両面や黄色がつき、中までしっかり火が入ると、お皿に盛ります。
  6. 6 トンカツソース、かつお節、青のりをのせて、出来上がり。

きっかけ

ビールのお供に‼️

おいしくなるコツ

キャベツを入れたらざっくりとだけまぜ、すぐに焼いて下さい‼️スピード命です。

  • レシピID:1780036427
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き簡単豚肉料理豚バラ肉いか全般モダン焼き
関連キーワード
大阪のお好み焼き 鉄板焼き ホットプレート キャベツ料理
料理名
焼き物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2021/03/20 09:32
    ビールが進む!☆豚イカ玉!お好み焼き
    具が良く焼けて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る