ビールが進む!☆豚イカ玉!お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切りします。
イカは食べやすく切ります。 -
2
ボールに○を入れ混ぜ合わせます。
キャベツを入れざっくりまぜます。 - 3 フライパンにごま油をひき、②の生地を丸く平たく広げ、広げた豚バラ、イカをのせます。
- 4 中火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 3〜5分したら様子を見て、両面や黄色がつき、中までしっかり火が入ると、お皿に盛ります。
- 6 トンカツソース、かつお節、青のりをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き物
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412021/03/20 09:32具が良く焼けて美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)