シンプル☆豚もやし炒め レシピ・作り方

シンプル☆豚もやし炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ガラスープの素だけで、カンタンに‼️

材料(2人分)

  • 豚細切れ肉 150g
  • 酒、醤油 各小さじ1
  • もやし 1袋
  • ごま油 小さじ2
  • お好みですりにんにく 小さじ1/2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • すりごま 小さじ2
  • ネギ小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗いざるにあけます。
    出来たら豚肉に酒、醤油を揉みます。
  2. 2 フライパンにごま油、(お好みですりにんにく)をひき豚肉を炒めます。
  3. 3 色が変わるともやしをいれ、鶏がらスープの素を混ぜます。
  4. 4 しんなりした、すりごま、ネギ小口切りをかけて、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

味の微調整は醤油少々で。

  • レシピID:1780036393
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食もやし炒め
関連キーワード
簡単 節約 もやし 豚薄切り肉
料理名
野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 19:30
    シンプル☆豚もやし炒め
    美味しくできました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る