大量きゅうりはこれ!きゅうりのきゅうちゃん風漬物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 4本
- 塩 少々
- 醤油★ 2分の1カップ
- 砂糖★ 大さじ3
- 酢★ 大さじ2
- 鷹の爪★ 1本
- 生姜★ 20g
作り方
- 1 きゅうりはスライサーで薄く輪切りにし、塩をふって揉んでおきます。
- 2 ★の調味料、醤油、砂糖、酢、千切りした生姜と鷹の爪を鍋に入れて混ぜ、火にかけ沸騰させます。
-
3
きゅうりの水気を切って加えて火にかけ、混ぜて、漬け汁となじませながら再度沸騰したら火を止めます。
そのまま1時間以上おいて、あら熱をとります。 -
4
ジッパー付き袋や保存容器に入れて冷やし、出来上がり。
冷蔵庫で保存し、1週間以上美味しく頂けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)