レンジで簡単♪豚肩ロースでチャーシュー レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚肩ロースでチャーシュー
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
レンジを使ってワンボール調理♪洗い物も減らせて、とっても簡単です!

材料(3~4人分)

  • 豚肩ロースブロック肉 500g
  • おろし生姜 大1/2
  • おろしニンニク 大1/2
  • ハチミツ 大2
  • 大6
  • 醤油 大4

作り方

  1. 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。底が平らな耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップして冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
  2. 2 レンジで4分加熱し、肉を裏返して、再度ラップしてレンジで4分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

おいしくなるコツ

底が平らな耐熱容器の方がまんべんなく味が染み、火の通りも偏りにくいのでオススメです

  • レシピID:1780036227
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おもてなし料理簡単夕食豚肩ロースブロック・かたまり肉煮豚
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る