レンジで簡単♪豚肩ロースでチャーシュー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肩ロースブロック肉 500g
- おろし生姜 大1/2
- おろしニンニク 大1/2
- ハチミツ 大2
- 酒 大6
- 醤油 大4
作り方
- 1 肉は1cm厚さの食べやすい大きさに切る。底が平らな耐熱容器に全ての材料を入れて混ぜる。ふんわりラップして冷蔵庫で15分くらい寝かせる。
- 2 レンジで4分加熱し、肉を裏返して、再度ラップしてレンジで4分加熱する。そのまま5分くらい蒸らす。中まで火が通ったら完成。
きっかけ
あるもので簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
底が平らな耐熱容器の方がまんべんなく味が染み、火の通りも偏りにくいのでオススメです
- レシピID:1780036227
- 公開日:2020/07/14
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