簡単!もやしとえのきとピーマンのナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯にもやしを入れ1分ほど茹でます。
- 2 茹で上がったら、ざるにあげ、キッチンペーパーでしっかり水気を切ります。
- 3 ピーマンは5mmほどの輪切りに、えのきは3等分に切ります。
-
4
フライパンにごま油をひき、まずピーマンわ炒める。
少ししんなりしたらえのきを入れ、全体に火が通るまで炒める。 - 5 ボウルにもやしと炒めたピーマン、エノキを入れ、★の調味料を入れ混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
もやしのナムルをアレンジしてみようと思って作ってみてました
おいしくなるコツ
最後の調味料で味付けを調整してください。 醤油を入れてもいいですね!
- レシピID:1780036184
- 公開日:2020/07/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しお.2020/12/27 09:53ナムルにピーマンを入れたら彩りがきれいですね。とても美味しかったです♪