えのきの出汁スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 えのきの根本部分を切り落とし、手でほぐします。
-
2
180mlのお湯を沸かして、
えのきを入れて茹でます。 - 3 だしをいれて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/01/10 06:11おはようございます♪簡単に出来てさっぱりと美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
waka*2021/06/30 11:55他の野菜も入れました、とても美味しかったです(^o^)
ありがとうございました♪ -
しーずー12342021/03/15 18:31美味しかったですΨ( 'ч' ☆)ありがとうございます。
-
月のおと2020/12/29 11:27えのきの出汁が出てて簡単すっきりおいしかったです♪