水菜とチーズで簡単カルシウム強化オムレツ レシピ・作り方

水菜とチーズで簡単カルシウム強化オムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
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水菜とチーズを使って、カルシウムしました。
カルシウムの効能は骨や歯を作る以外にも認知症、骨粗しょう症予防。神経伝達物質として働き、精神安定にも関わるそうです!

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 水菜 1/2わ
  • プロセスチーズ 1枚
  • 牛乳 大2
  • バター 大1/2

作り方

  1. 1 水菜は2cm長さくらいに切る。チーズは5㎜角くらいに切る。
    ボールにバター以外の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし入れて、①を流し入れる。卵が半熟になるまで焼いたら、卵を折り返して半月状に成形する。卵が好みの硬さに固まったら完成♪

きっかけ

あるもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780036070
  • 公開日:2020/07/05
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カテゴリ
オムレツ5分以内の簡単料理簡単おつまみ水菜カルシウムの多い食品の料理
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