水菜とチーズで簡単カルシウム強化オムレツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水菜は2cm長さくらいに切る。チーズは5㎜角くらいに切る。
ボールにバター以外の材料を入れて混ぜる。 - 2 フライパンにバターを溶かし入れて、①を流し入れる。卵が半熟になるまで焼いたら、卵を折り返して半月状に成形する。卵が好みの硬さに固まったら完成♪
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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カルシウムの効能は骨や歯を作る以外にも認知症、骨粗しょう症予防。神経伝達物質として働き、精神安定にも関わるそうです!