朝ごはんに☆具沢山お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にいりこ、出汁昆布、水を入れ1時間ほど時間があればおきます。
-
2
玉ねぎはスライスし、大根は、薄めの銀杏切りにします。
油揚げは油抜きし食べやすく切ります。豆腐も小さめの角切りにします。 - 3 鍋を火にかけ、大根、玉ねぎ、油揚げを入れます。沸く前に出汁昆布を取り出します。
- 4 大根、玉ねぎが柔らかくなると豆腐を入れ一煮立ちさせます。
-
5
火を止め味噌を溶きます。
お椀に盛り付け、ねぎをそえて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
2 件